国立台湾师范大学《教育科学研究期刊》「语言与文化教育政策」、「高等教育专业发展与教育创新:回顾与前瞻」两大专题征稿

国立台湾师范大学  函
旨: 本校《教育科学研究期刊》「语言与文化教育政策」、「高等教育专业发展与教育创新:回顾与前瞻」两大专题征稿,敬请转知贵校师生踊跃赐稿,以光篇幅,请查照。

明:
  一、 本刊以出版教育领域(教学、学习与评量之原理;教育行政与政策;课程;科学与技术教育)的原创性论文为宗旨。全年征稿,稿件随到随审,稿约及论文撰写体例请至本刊网站(http://jories.ntnu.edu.tw)查询下载。
  二、 「语言与文化教育政策」专题征稿:
     (一)截稿日期:108年9月30日。
     (二)预刊卷期:64卷第4期(108年12月)。
     (三)征稿议题:
     1、台湾的国家语言(含口语、阅读、书写)政策与国家语言学习政策。
     2、台湾本土语言(各族群语言)与语言学习政策。
     3、台湾新住民的语言与语言学习政策。
     4、台湾对外华语的语言与语言推广政策。
     5、台湾国民基本教育的文化教育政策。
  三、 「高等教育专业发展与教育创新:回顾与前瞻」专题征稿(跨国合作研究尤佳):
     (一)截稿日期:108年11月30日。
     (二)预刊卷期:65卷第2期(109年6月)。
     (三)征稿议题:
     1、专业发展(Professional Development)。
     2、教师发展(Faculty Development)。
     3、教育发展(Educational Development)。
     4、教学发展(Teaching/Instructional Development)。
     5、专业人员发展(Staff Development)。
     6、组织发展(Organization Development)。
     7、教育创新(Education Innovation)。
     8、教学与学习专业(Scholarship of Teaching and Learning, SOTL)。
     9、人才培育(Talent Development)。
     10、科技与专业发展(Technology and Professional Development)。
     11、学习分析于专业发展之应用(Learning Analytics for Professional Development)。
     12、其他高等教育专业发展相关议题。
  四、 专题稿与一般稿的征稿、刊登并行,其他资讯请参附件征稿海报,或请至本刊网站查询。如有任何问题,欢迎E-mail至j.ntnu@ntnu.edu.tw,或电洽(02)7734-1465。