瀏覽人次: 5150

G Suite for Education

 
G Suite for Education使用說明 (僅供校內教職員使用)

請先詳閱下列服務聲明、相關規定及使用說明;一旦您開始使用本服務,即表示您已閱讀、瞭解並同意接受下述所有內容。


服務聲明:

 1.本處僅為gae.tnu.edu.tw網域管理單位並提供啟用Google教育版帳號服務,其他各項Google Apps服務皆係由Google維運,不在本處服務的範圍內。
  2.本服務的系統穩定性及資料保存,係由 Google 公司維運及免費提供;本校無法保證服務穩定性及資料完整性,請使用者定期自行備份資料以避免風險。
Google Hangouts至Google Chat的升級作業
  1.Google公告2022年11月1日起Google Hangouts網頁版的流量會重新導向至Google Chat網頁版,同時Hangouts將停止服務
  2.請參閱Google公告內容:https://support.google.com/chat/answer/9854901?hl=zh-HK
Google 儲存空間政策異動
  1.Google公告2022年7月起實施新的Workspace for Education儲存空間政策:將原本無限制容量(雲端硬碟+Gmail+相簿)限縮為全校共用100TB
  2.請參閱Google公告內容:https://support.google.com/a/answer/10403871
本校不會主動刪除檔案及信件,但以防萬一,建議使用者自行下載備份將檔案移到O365的OneDrive裡。
相關規定:
本服務架構在G Suite for Education服務之下,使用者皆須遵守「東南科技大學網路使用管理要點」、「台灣學術網路管理規範」及Google 
公司
之「授權協議」、「服務條款」;如有違反,校方及Google皆有權暫停或取消該帳號權限
一、 如何登入東南科大教育版Gmail (請按我)
二、 Outlook通訊錄移轉至教育版Gmail (請按我)
三、 OutlookExpress通訊錄移轉至教育版Gmail (請按我)
四、 如何與特定的使用者共用google的日曆 (請按我)
五、 更多Gmail功能
六、 Google Canlendar日曆服務
七、 Google 雲端硬碟使用說明
八、 Google 隱私權政策