Microsoft 365 教育版儲存空間變更通知

一、Microsoft 365 教育版儲存空間變更通知,微軟2023年8月1日公告重大資訊,如下:

  1. 自2024年8月1日開始,所有學校租戶的免費儲存空間限制為100 TB(OneDrive+SharePoint+Exchange)。
  2. 自2024年2月1日開始,Office 365 A1(免費訂閱)的使用者將只能享受最多100 GB的OneDrive儲存空間,而該儲存空間儲量包含在學校租戶的100 TB儲存空間限制內。2024年8月1日上限生效後,若使用者達到容量的125%,則SharePoint和OneDrive將會立即轉為唯讀狀態。
  3. 變更說明及影響層面可參考微軟官網《常見問題集》章節,如公告網址:https://www.microsoft.com/zh-tw/education/products/Microsoft-365-Storage-Options#AdditionalStorageIt
 二、因應M365教育版儲存空間(OneDrive+SharePoint+Exchange)變更,圖資處將於2024年1月22日進行調整教職員儲存空間為50GB學生及校友儲存空間為1GB,建議使用者自行整理個人的儲存空間並自行將重要資料下載留存,以免屆時檔案遺失將無法復原。

三、查詢Outlook及OneDrive已使用的儲存空間 (請按我)