浏览人次: 5802

校外连线设定

『为方便本校师生在校外家里使用本馆资源,可设定Proxy,以便顺利使用各项电子资源平台』

一、使用本校 IP 连线:
  若是使用校内IP则可以直接连线上电子数据库,不需任何设定。

二、使用非本校 IP 连线

  使用其他 ISP提供之IP连线,请将浏览器的代理服务器(Proxy)设定为本校 Proxy服务器,即可使用电子资源。

本校代理服务器:
 
Proxy 服务器位址 140.129.140.30
埠号 3128
帐号/密码 请输入学校的E-mail帐号及密码
 
 IE浏览器为例,设定方法如下:
方法一 (已设有连线设定)
1. 请开启IE浏览器
2. 选择 [工具],再选择[网际网络选项]
3. 选择 [连线],请点选选择您设定的ISP名称 (此名称依个人设定有所不同,在下图中以HiNet为例),再选[设定],若您的[拨号及虚拟私人网络设定值]是空白没有任何连线设定,则请使用方法二之设定。


4. 在 [Proxy服务器] 勾选 [这个连线使用 Proxy 服务器 ...],然后在 [位址(E)] 填入140.129.140.30, [连接埠(T)]填入3128选择 [确定]。请注意[拨号设定] 的使用者名称与密码不需改变.


5. 当认证画面出现时,[使用者名称及密码]请输入学校的E-mail帐号及密码,选择[确定]后,即完成设定工作。

认证后即可连线使用。
 
方法二:
1. 请开启IE浏览器。
2. 选择[工具],再选择[网际网络选项]。
3. 选择[连线],若您的[拨号及虚拟私人网络设定值]是空白没有任何连线设定,如下图所示:请点选[局域网路设定]
 

4. 在[Proxy服务器]勾选[在您的局域网路使用Proxy服务器...],然后在 [位址(E)] 填入140.129.140.30, [连接埠(T)]填入3128选择 [确定]。


5. 设定完毕后,当第一次连线时会出现认证画面,「使用者名称及密码」请输入学校的E-mail帐号及密码选择[确定]后,即可连线.
 
如无法认证,请与图书资讯处网络应用组联络,联络方式如下:
电话:(02)8662-5953#13,E-Mail:network@mail.tnu.edu.tw