臺北市勞動力重建運用處辦理「我的移工家人一長照家庭生活筆記」展覽活動,歡迎踴躍參與。

說 明:    
  一、 在高齡化與少子化的趨勢下,大量的移工投入,在程度上緩解臺灣長期照顧急迫需求,並與臺灣長照體系有著的工作肯景照顧密不可分的關係。本次展覽透過移工現場及實務經驗,使國人對於移工與照顧課題有全面認識及理解,以期建立聘僱移工家庭完善的生活與工作環境。 
  二、 本次展覽方式為線上展覽,期間為110年(下同)9月11日至12月3日止,並於110年9月11日辦理線上開幕式活動。另展覽期間規劃4場系列活動,歡迎踴躍報名參加,請惠予協助張貼海報至文學院、社科院、東南亞相關系所或貴校其他相關單位之明顯處。 
  三、 為增進學生多元文化與照護之認識,歡迎貴校利用此展系列活動才目關覽辦理上學習課程,規劃觀展及參與資訊請至活動網站(https://www.ltcfamilynotes.com/),或至本處官網(https://fd.gov.taipei/)查詢。